twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Полиция не смогла перенести первую встречу "Зенита"

Полиции не удалось добиться переноса стартового матча «Зенита» в чемпионате России.

Согласно календарю, свою первую встречу в новом первенстве сине-бело-голубые должны были проводить 2-го августа в Туле против дебютанта премьер-лиги «Арсенала». Однако, примерно за месяц до начала игры категорически против проведения матча в этот день выступила местная полиция. В МВД заявляли, что не могут гарантировать безопасность болельщикам, так как одновременно в городе будут проходить празднования Дня ВДВ. 

«Масла в огонь» подлили зенитовские фанаты, которые во время контрольной игры на «Петровском» против бельгийского «Брюгге» своими «кричалками» дали понять, что в Туле в начале августа «будет жарко». Напомним, «виражные» болельщики из-за дисквалификации не смогут присутствовать на пяти домашних встречах любимой команды. Логично, что свою энергию далеко не самые дисциплинированные поклонники футбола собираются выплескивать в других городах.

Первоначально существовали варианты либо сдвига матча на один-два дня, либо переноса его в Петербург. Однако, против первого варианта выступили представители телевидения, а против второго — петербургская полиция, которая также озабочена празднованием Дня ВДВ в своем городе. В результате, принято решение о переносе времени начала игры с двух на четыре часа дня. Тульские полицейские утверждают, что к этому времени основные мероприятия у десантников завершатся и сотрудники МВД смогут переключиться на футбол. Плюс ко всему, активную помощь местным силам правопорядка намерены оказать их коллеги из Петербурга. Все-таки «Арсенал» - дебютант премьер-лиги и у тульской полиции пока нет достаточного опыта обеспечения безопасности на футбольной арене.

  • Текст
  • Вадим Царев