twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

РФС обнародовал "серую" схему начисления зарплаты игрокам ФК "Ростов"

Заработная плата футболистов "Ростова" по официальным трудовым договорам составляла всего 15 тысяч рублей в месяц, тренер клуба официально зарабатывал 90 тысяч рублей, это следует из документов, предоставленных Российским футбольным союзом в распоряжение агентства Р-Спорт.

"Ростов" в пятницу опубликовал на своем официальном сайте заявление бывшего вратаря команды Деяна Радича, в котором говорится, что глава РФС Николай Толстых требовал у Деяна Радича компромат на ростовский клуб, а взамен обещал работу в российском футболе. Сам Николай Толстых заявил агентству "Р-Спорт", что данная информация не соответствует действительности, и Деян Радич сам обратился в РФС с просьбой помочь вернуть заработанные в "Ростове" средства.

В среду РФС представил схему оплаты труда сотрудникам ОАО "Футбольный клуб "Ростов". Из него следует, что организации Ростовской области перечисляли средства в НБО "Фонд развития спорта в Ростовской области", который по соглашениям (фонд - клуб - сотрудник) оказывал материальную помощь и выдавал гранты сотрудникам клуба "Ростов": футболистам - от $25 тыс. в месяц, главному тренеру - $70 тыс. В то же время фонд развития спорта предоставлял займы ОАО "ФК "Ростов", а ОАО в свою очередь выплачивало сотрудникам по трудовым договорам зарплаты 15 тыс. в месяц - футболистам и 90 тыс. рублей в месяц - тренеру.