twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Петербургское "Динамо" и "Тосно" 27 июля сыграют в чемпионате ФНЛ

В ближайшее воскресенье петербургское «Динамо» и «Тосно» сыграют очередные матчи в чемпионате ФНЛ. Бело-голубые сразятся в Новосибирске с «Сибирью», а представители Ленобласти примут в Тихвине самарские «Крылья Советов».

Команды северо-западного региона выступают в турнире по-разному. Динамовцы, потеряв в межсезонье не только главного тренера Павла Гусева, но также большинство ведущих игроков ожидаемо опустились на дно. В трех матчах петербуржцы не одержали ни одной победы, забили только один гол и являются единственным клубом, который не набрал в чемпионате ни одного очка. Впрочем, во всех встречах команда Виктора Демидова проигрывала с разницей в один мяч — с одинаковым счетом 0:1 на своем поле «Томи» и «Тюмени» и на выезде 1:2 “Тосно”. В Тихвине у бело-голубых отличился Станислав Матяш, а решающий гол динамовцы пропустили на 90-й минуте. Кстати, помимо Матяша в нынешнем сезоне за «Динамо» выступают другие бывшие зенитовцы — Александр Петухов и Басель Абдулфаттах. Последний, к слову, в игре с тюменцами получил травму, однако сумел восстановиться и в Новосибирске должен выйти на поле. Предстоящий соперник петербуржцев также не блещет — в активе «Сибири» четыре очка. А ведь сибиряки перед сезоном мечтали вернуться в премьер-лигу.

Также хочет возвратиться в элитный дивизион предстоящий соперник «Тосно» - «Крылья Советов». Да и сами тосненцы не прочь сотворить сенсацию. Поначалу многие скептически расценили слова руководителей клуба о попытке побороться с первого захода за выход наверх. Однако, после трех туров тосненцы с семью баллами делят первую строчку с самарцами и махачкалинским «Анжи». Так что тихвинский поединок — центральный в туре. Тосненцы сильны своим нападением. За три игры команда сумела забить шесть мячей. Один из них на счету самого известного игрока команды — экс-спартаковца Александра Павленко.

  • Текст
  • Вадим Царев