twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Фонтаны на День ВДВ в Петербурге отключать не будут

Фонтаны в День ВДВ в Петербурге, 2 августа, будут работать по обычному графику. Как заявил на пресс-конференции директор по производству ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Валерий Минькач, наблюдать за фонтанами будут сотрудники обслуживающей организации. Если в фонтанах окажется слишком много купающихся, которые будут вести себя слишком активно, фонтаны будут временно отключать.

По словам Валерия Минькача, очень часто фонтаны страдают от хулиганов. Больше всего "достается" фонтану в сквере у Зимнего дворца и фонтану в Александровском саду.

Кроме того, несколько лет назад сломали фонтан в Румянцевском саду. Также страдал фонтан в Зеленогорске "Девочка с рыбкой": он был облит краской из баллончика.

Очень часто в фонтан на Манежной площади в Ново-Манежном сквере выливали шампунь.

Недавно было поврежден оборудование во время массового купания в фонтане на Московской площади. Сейчас большие чаши фонтанного комплекса там не работают, идет ремонт. Ориентировочно фонтан включат в конце следующей недели.

Сегодня в ведении Водоканала находится 72 фонтана, в том числе 4 фонтанных комплекса. Из них в 2014 году работают 43 фонтана. Остальные требуют капремонта или реконструкции. Часть из них уже включена в адресные программы, утвержденные правительством города, часть – еще нет.

В число фонтанов, находящихся в хозяйственном ведении Водоканала, входят 38 фонтанов, расположенных в садах и парках. Из них сейчас работают 29, остальные девять включены в адресный перечень реконструкции на 2015-2020 годы (эта программа по реконструкции фонтанов утверждена постановлением правительства Санкт-Петербурга от 17.06.2014 № 487  "О государственной программе Санкт-Петербурга "Благоустройство и охрана окружающей среды в Санкт-Петербурге" на 2015 - 2020 годы"). В дальнейшем планируется передать в хозяйственное ведение Водоканала еще 12 "парковых" фонтанов.