twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Поезд с вещами жертв катастрофы Boeing на Украине стал предметом переговоров ОБСЕ с ополченцами

Поезд с вещами жертв авиакатастрофы на востоке Украины остается в Торезе под контролем ополченцев, сообщает глава поисковой миссии Нидерландов по расследованию катастрофы Питер Яп Алберсберг.

"На данный момент я могу сказать, что этот железнодорожный вагон является предметом переговоров между ОБСЕ с местной властью", - сказал Питер Яп Алберсберг на брифинге в Харькове.

Председатель госкомиссии по расследованию причин катастрофы Владимир Гройсман ранее сообщил, что контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины в четверг договорилась вывезти вещи погибших в катастрофе Boeing в течение двух дней.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines (Амстердам - Куала-Лумпур) потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте. СБ ООН принял резолюцию, призвав привлечь к ответственности виновных в авиакатастрофе, прекратить военные действия в зоне крушения самолета и обеспечить безопасный доступ международных экспертов на место падения Boeing.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.