twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Туроператору "Лабиринт" до понедельника запретили выдавать документы клиентам

Федеральное агентство по туризму Ростуризм, ассоциация "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь", страховые компании и туроператор "Лабиринт" до 4 августа проведут совещание в связи с приостановкой деятельности компании, сообщается на сайте турфирмы.

"До окончания совещания в Ростуризме с "Турпомощью" и страховыми компаниями, которое пройдет не позднее понедельника 04.08.2014, на котором будет, в том числе, решен вопрос по набору документов (утверждены бланки для страховых компаний) для предоставления в страховые компании, туроператор "Лабиринт" не может выдавать никакие документы, кроме паспортов туристов и оригиналов договоров агентств (если они их еще не забрали)", - говорится в сообщении, размещенном на сайте компании.

Туроператор "Лабиринт" объявил о приостановке деятельности со 2 августа. "Лабиринт" являлся основным клиентом "Идеал-тура", который задолжал "Оренбургским авиалиниям". В пятницу Ростуризм сообщил, что авиакомпания "Оренбургские авиалинии" отменяет ряд чартерных рейсов, заказанных, но не оплаченных "Идеал-туром". В воскресенье стало известно, что авиакомпания Tunis Air, места на рейсы которой предлагал "Лабиринт", заявила об отмене пяти рейсов из России.

По данным Ассоциации туроператоров, за границей находятся около 25 тыс. клиентов "Лабиринта". В данный момент "Турпомощь" проводит их экстренную эвакуацию по всему миру. Ранее "Турпомощь" уже сообщила о нескольких чартерных рейсах, на которых клиенты туроператора "Лабиринт" смогут вернуться домой.