twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

“Турпомощь”: Ни один турист не будет оставлен за рубежом

В Ассоциации туроператоров “Турпомощь” заверили, что из-за границы будут вывезены все туристы.

На сайте организации также отмечается, что в связи с большим количеством запросов туристов по “Лабиринту” сотрудники не успевают отвечать всем. В Объединении попросили отнестись к этому с пониманием и сохранять спокойствие.

"Информируем вас, что в связи с колоссальным количеством обращений и звонков в "Турпомощь" оперативно ответить на все запросы не представляется возможным. Сотрудники Объединения прилагают максимум усилий для урегулирования беспрецедентной по масштабам ситуации с приостановлением деятельности туроператора "Лабиринт"", — говорится в сообщении “Турпомощи”.

В организации также напомнили, что информация по вылетам и вывозным рейсам публикуется на сайте “Турпомощи” в онлайн режиме.

Напомним,  “Лабиринт” объявила о приостановке своей деятельности в субботу, чем вызвала определенные трудности с возвращением домой у туристов за рубежом. Общая сумма фингарантии "Лабиринта" составляет 160 млн рублей, из которых 40 млн обеспечиваются страховой компанией "Восхождение", которая на данный момент расплачивается с клиентами “Невы”, а оставшаяся сумма - страховой компанией "ВСК".