twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Минобороны попросило Джен Псаки изучить карту мира


Минобороны считает, что представителю Госдепа США Джен Псаки нужно периодически сверять свои познания в географии с атласом. Так отреагировало российское оборонное ведомство на заявление пресс-секретаря Госдепартамента, что Астраханская область РФ находится на границе с Украиной.

Источником очередной порции упреков в некомпетенции в адрес Джен Псаки стал ее ежедневный брифинг. На нем представитель Госдепа сказала, что в США обеспокоены военными учениями, которые России начала в Астраханской области рядом с Украиной.

В Минобороне обратили внимание Джен Псаки на то, что Астраханская область и полигон, где проходят учения, находятся в 1 тыс. км от российско-украинской границы.

В оборонном ведомстве посоветовали представителю Госдепа пользоваться картой мира при подготовке заявлений для прессы.

Напомним, что 4 августа стартовали военные учения ВВС РФ. В них принимает участие 100 самолетов и вертолетов. Задействованы войска Центрального и Западного военного округов. В частности, учения проходят на полигоне Ашулук в Астраханской области.