twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Сезон продажи дынь и арбузов начался в Петербурге с нарушений

В Невском районе в этом году продажа бахчевых официально разрешена на 7 площадках: по ул. Караваевской, возле д. 24/1, на пр. Солидарности, на ул. Подвойского рядом с д. 17, на пр. Пятилеток у д. 14, по ул. Чернова возле д. 2 и по ул. Шелгунова, д. 12.

Впрочем, по последним двум адресам палатки работали не долго. Первая же проверка выявила нарушения – у торговцев не было части необходимых документов на продукцию. Торговцам пришлось свернуть свою деятельность.

В Московском районе разрешенных мест для торговли арбузами - около 20. Чтобы избежать нарушений, в начале сезона в администрации представителям всех организаций, которые получили разрешение на реализацию арбузов и дынь, напомнили о правилах торговли этим сезонным товаром. «В этом году в сфере реализации бахчевых отмечается заметное снижение числа нарушений. Они носят единичный характер», - сообщили в администрации Московского района.

В Выборгском районе  за последнее время было организовано семь рейдов по проверке правил торговля арбузами и дынями. Почти в каждой точке были выявлены нарушения: всего составлено около двух десятков протоколов. 

Интересно, что в районе нет мест, официально определенных под арбузные палатки. Более того,  разрешений на торговлю бахчевыми  администрацией района  в этом году  вообще не выдавалось!

Продавцы арбузов и дынь обязаны иметь на месте документы о происхождении и качестве продукции, медицинскую книжку и информацию о торгующей организации.

В Роспотребнадзоре предостерегают покупки бахчевых культур с земли, частями, с надрезами или в местах, совсем не предназначенных для торговли – на газонах, обочинах дорог. Кроме того, палатки должны стоять не менее чем в 5 м от дорог и станций метро и иметь деревянный настил.

  • Текст
  • Анна Муравьева