twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Власти Петербурга проверили, как живут украинские беженцы

Пункты временного размещения, в которых остановились беженцы с Украины, проверили в Петербурге. Такое поручение дал полпред президента РФ в СЗФО Владимир Булавин.

В состав комиссии вошли сотрудники Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики, Жилищного комитета, Комитета по социальной политике, Комитета по труду и занятости населения, Комитета по образованию, Комитета по здравоохранению, а также представители ФМС, МВД, МЧС и прокуратуры Санкт-Петербурга.

Комиссия побывала в двух пунктах в Кировском и Красносельском районах. В ПВР по адресу Охотничий пер., д 9 А проживают 52 человека, среди них 13 детей, на Гатчинском шоссе остановились  53 человека, в том числе 20 детей.

Чаще всего беженцы задавали вопросы по оформлению статуса, устройству в детсады и школы, некоторые предлагали свой опыт и хотели устроиться врачами в медицинские учреждения, другие узнавали, как можно получить пособие на ребенка. 

Беженцы поблагодарили работников районных администраций и местных жителей за заботу, помощь и моральную поддержку.