В Петербурге пройдет 11 конкурс культуры ресторанного дела "Золотая Кулина"
Ежегодный конкурс “Золотая Кулина” проводит Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. В этом году конкурс пройдет в 11 раз.
Целью конкурса является создание на территории Санкт-Петербурга условий развития богатой традициями кулинарной городской школы, а также формирования культуры ресторанного дела.
Лучшие повара, кондитеры и официанты смогут принять участие в командных и индивидуальных соревнованиях и проявить свою фантазию и кулинарное мастерство по 25 номинациям.
Кроме того, в программу включены соревнования юниоров — студентов образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, а также мастер-классы звезд кулинарного искусства.
Оценят работы экспертные группы, в соответствии с критериями конкурса, главными из которых являются профессионализм и квалификация претендентов.
Необходимым условием для всех претендентов, за исключением юниоров, является стаж работы не менее трех лет по профессиям “Повар”, “Кондитер”, “Официант”.