Блогер Светлана Дымшиц: стараюсь получать удовольствие от жизни во всех ее проявлениях

Блогер и гедонистка Светлана Дымшиц рассказала «ПД», как из маркетолога превратилась в стилиста по одежде, и про последние тенденции – стиль «нормкор».

Блогер и гедонистка Светлана Дымшиц рассказала «ПД», как из маркетолога превратилась в стилиста по одежде, и про последние тенденции – стиль «нормкор». Светлана Дымшиц окончила вуз в Санкт-Петербурге по специальности маркетолог. Этой профессии посвятила больше 6 лет. После резко переквалифицировалась в стилиста-имидж­мейкера, окончив одну из школ моды Санкт-Петербурга.

"Петербургский дневник": Итак, ты выбрала очень смелое название для блога. Образ гедонистки – это лишь в Сети, или в реальности ты такая же?

Светлана Дымшиц: Название «гедонистка» пришло ко мне не случайно. Я хотела, чтобы адрес сайта отражал мою натуру. Поэтому могу уверенно сказать – я самая настоящая гедонистка. Стараюсь получать удовольствие от жизни во всех ее проявлениях. Люблю хорошо и вкусно поесть, почитать интересную книжку, посмотреть хорошее кино, путешествовать...

"Петербургский дневник": В своем блоге даешь рекомендации по одежде: у тебя есть соответствующее образование или просто считаешь, что у тебя природное чувство стиля?

Светлана Дымшиц: Ни то ни другое. Более того, мода и стиль начали интересовать меня сравнительно недавно, всего пару лет назад. А потом я к удивлению для самой себя выиграла модное соревнование по скоростному шопингу, если можно так выразиться. И решила углубиться в fashion-тематику. Я сама нахожусь в поисках идеального стиля, поэтому в своих статьях на сайте пытаюсь найти ответы на свои же вопросы. Вот почему у меня так много прикладных статей, посвященных особенностям разных стилей или сочетаемости одежды. А если результаты моих поисков оказываются полезными кому-то еще, я только рада.

"Петербургский дневник": А кем ты работаешь?

Светлана Дымшиц: Сейчас я не работаю – сижу дома в декрете. Но до этого моя работа была связана с маркетингом.

"Петербургский дневник": Приносит ли тебе твой блог доход или только моральное удовлетворение?

Светлана Дымшиц: Признаюсь, с самого начала я планировала свой сайт как источник дохода. Но блог – это очень долгосрочный проект, и к этому я тоже была готова. Поэтому я сразу настроилась на то, что вначале буду писать исключительно для себя, совершенствуя свой стиль письма, формат и концепцию блога. Могу сказать, что окончательное видение своего блога при­шло ко мне не так давно, а ведь блогу уже больше года.

Как известно, доход зависит от популярности и посещаемости того или иного блога. А если не вкладывать деньги в раскрутку блога, то посещаемость приходит не торопясь, постепенно. Начиная вести блог и не располагая средствами для раскрутки, на быстрые доходы рассчитывать не приходится.

"Петербургский дневник": А были какие-то предложения о сотрудничестве от петербургских модельеров?

Светлана Дымшиц: К сожалению, пока я еще не получала таких предложений. Но если они будут, то, конечно, с радостью рассмотрю их.

"Петербургский дневник": Где ты ищешь информацию о коллекциях, тенденциях?

Светлана Дымшиц: Думаю, как и все. В Интернете огромное количество самой разной информации, просто нужно искать качественную.

"Петербургский дневник": Не кажется ли тебе, что современные люди слишком много стали думать о своем внешнем виде, подбирать придирчиво одежду?

Светлана Дымшиц: Я считаю, что следование моде существовало всегда, просто сейчас концепция «быстрой моды» сделала моду общедоступной. Коллекции сменяются в магазинах раз в две недели, одежда навязчиво рекламируется по ТВ и в глянце. Можно сказать, что сейчас мода – в моде.

И одновременно с этим развивается движение «норм­кор», когда люди отказываются от лейблов и носят обычную одежду без опозна­вательных знаков.

"Петербургский дневник": Подиумы наполнены буквально произведениями искусства, а люди со всего мира предпочитают одеваться в джинсы и футболки. Признайтесь, это же и ваша любимая одежда?

Светлана Дымшиц: Потребление стало культом, хобби, образом жизни. И оставалось им, пока наши шкафы не стали трещать по швам от вещей, нужных и не очень. И теперь разные люди с яркой индивидуальностью одеваются одинаково или почти одинаково: серые майки и черные брюки. При этом отпадает необходимость в создании базового гардероба и прочего.

"Петербургский дневник": Как ты оцениваешь ситуацию с петербургской уличной модой: то, как наши горожане одеваются на улицах?

Светлана Дымшиц: Мне кажется, в последнее время благодаря популяризации моды ситуация на наших улицах изменилась в лучшую сторону. Конечно, это касается молодых людей, которые стараются следовать мировым тенденциям. И это у них отлично получается.