• Максим Сю

Рэпер TROI: внутри каждый из нас намного интереснее, чем кажется на первый взгляд

Музыкант Александр Троицкий, более известный под псевдонимом TROI, рассказал "Петербургскому дневнику" о работе над последним альбомом, а также признался, что считает себя "абсолютным новичком".

"Петербургский дневник": Александр, расскажите о вашем только что вышедшем альбоме "Свободомыслие". Где вы черпали вдохновение для написания песен?

Александр Троицкий: Над текстами на "Свободомыслие" я работал примерно полгода. Альбом должен был конденсировать в себе разные настроения, чтобы в целом не получился однообразным. Мне хотелось показать, что личность человека не ограничена рамками, а внутри каждый из нас намного интереснее, чем кажется на первый взгляд. Главный источник вдохновения – это люди вокруг. Половину песен я написал в метро, хотя до этого процесс написания был для меня очень интимным.

"Петербургский дневник": Вы обещали выпустить сборник еще в сентябре 2014 года, однако перенесли выход LP на несколько месяцев. В чем была причина задержки?

Александр Троицкий: Альбом был готов точно в срок. Чисто ради интереса я решил скинуть его одному отечественному хип-хоп-продюсеру (да простят меня небеса за слово "продюсер"). В результате альбом ему очень понравился, меня чуть не взяли на крутейший лейбл, но в результате решили, что мне лучше пойти своей дорогой. Никто не в обиде, до сих пор общаемся, я очень рад знакомству.

"Петербургский дневник": Как вы себя позиционируете и ощущаете – как начинающий музыкант или как уже состоявшийся?

Александр Троицкий: Я ощущаю себя как абсолютный новичок. Во мне куча энергии и запала, много идей в голове и сил для их воплощения. Вообще ты можешь считать себя состоявшимся артистом, только если у тебя гастрольные туры по всей России, постоянные радиоэфиры, когда тебя приглашают повсюду и ты полностью становишься public person. Это значит, за каждым твоим движением будут наблюдать. Само собой, у меня такого нету. И мне это нравится – есть к чему стремиться.

"Петербургский дневник": Как вы считаете, можно ли сказать, что рэп в настоящий момент – одно из самых любимых музыкальных направлений у молодежи?

Александр Троицкий: Думаю, да. Рэперы сейчас выступают по Первому каналу на шоу Урганта, а многие на гастролях собирают аншлаги в больших залах. Еще 10 лет назад такое было бы сложно представить.

"Петербургский дневник": Как вы придумывали себе псевдоним? TROI – это только производная от фамилии или в этом есть и какое-то другое значение?

Александр Троицкий: TROI произошел от фамилии, здесь нет подводных камней и тайного смысла.

"Петербургский дневник": Есть ли у вас кумиры? Неважно, из какой сферы  из музыки, кино, литературы... Есть ли такие личности, на которых вам бы хотелось быть похожим?

Александр Троицкий: Считаю, что плохо иметь кумира. Когда ты создаешь себе кумира – в тебе поселяется тайная зависть к чужим заслугам, а каждому из нас надо найти свою дорогу в жизни, не пытаясь копировать чужую. Наверное, в этом и есть суть внутренней человеческой гармонии.

"Петербургский дневник": Большинство музыкантов, особенно рэперов, делают себе татуировки. А вы уже сделали?

Александр Троицкий: Да, у меня есть две татуировки. На ноге микрофон с крыльями, на животе символы удачи.

"Петербургский дневник": Кто, по вашему мнению, самый крутой рэпер всех времен и народов?

Александр Троицкий: Тут, наверное, глупо будет называть имена, которые появились в течение последних 10 лет, потому что нельзя называть артиста самым крутым до тех пор, пока он и его творчество не пройдут испытание временем. С учетом такого моего личного критерия назову Notorious B.I.G. У него офигенная читка.

"Петербургский дневник": Судя по вашей страничке в социальной сети, вы получили высшее образование в Московском государственном институте международных отношений. Какое сейчас, на ваш взгляд, отношение России ко всему миру и всего мира – к России?

Александр Троицкий: Не хочу отвечать. Для вас я музыкант, и если я захочу выразиться по этой теме  сделаю это лучше в песне.