Британские нейрофизиологи научились читать мысли
Новая разработка нейрофизиологов из Великобритании позволяет читать мысли человека - на данный момент устройство способно распознавать отношение человека к пище, которую он употребляет, в процессе еды.
Результаты исследования показали: информация о процессах работы мозга проходит через отдел, отвечающий за вкус.
Эксперименты проводились с участием 20 человек различного пола и возраста. Они были разделены на две группы: первая ела вкусные блюда, а второй пришлось попробовать мед с солью.
Как оказалось, если употребляемая еда не нравится человеку, его мозг работает гораздо активнее. Невкусная еду способна даже спровоцировать стресс.
Это исследование - одна из первых ступеней на пути к чтению мыслей человека. В дальнейшем ученые планируют построить схему, по которой в режиме реального времени можно будет определять все мысли человека.