Яндекс.Метрика

Ученые: употребление морепродуктов продлевает жизнь

Научно доказано, что морепродукты продлевают жизнь. К такому выводу после многолетнего медицинского эксперимента пришли ученые из Гарвардского университета.

Научно доказано, что морепродукты продлевают жизнь. К такому выводу после многолетнего медицинского эксперимента пришли ученые из Гарвардского университета.

Они 16 лет наблюдали за двумя группами пожилых людей. В первой группе люди регулярно ели морепродукты. Во второй подопытные ели стандартную пищу.

В эксперименте участвовали 3 тыс. человек. Выяснилось, что те, кто ел морепродукты часто, практически не страдали заболеваниями сердца и сосудов. Кроме того, их жизненный отрезок был на несколько лет длиннее чем у тех, кто не ел морепродукты.

Все дело в пользе жирных кислот омега-3. Об их пользе врачи знали давно, но не располагали данными, как они влияют на продолжительность жизни.

Врачи советуют несколько раз в неделю есть блюда из морепродуктов.

Закрыть