Ученые: одно яблоко в день снижает риск онкологических заболеваний
Регулярное употребление яблок снижает риск возникновения онкологических заболеваний и улучшает состояние организма человека в целом. К таким выводам пришли американские ученые после экспериментов над добровольцами.
Врачи из Университета штата Флорида подробно изучили состояние здоровья 45 человек. Затем испытуемые в течение нескольких месяцев кушали яблоки, как минимум одно в день. Через некоторое время у добровольцев было зафиксировано оздоровление организма.
Ученые выяснили, что полифенолы и флавоноиды, которые содержатся в яблоках, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и способствуют значительному снижению риска возникновения онкологических заболеваний.
Кроме того, исследователи считают, что регулярное потребление яблок снижает уровень халестерина.