Яндекс.Метрика

Ученые: морепродукты станут ядовитыми

В ближайшие сто лет морепродукты станут ядовитыми из-за глобального потепления, считают шведские ученые.

В ближайшие сто лет морепродукты станут ядовитыми из-за глобального потепления, считают шведские ученые. 

Если температура воды вырастет на два градуса, мидии и другие морепродукты станут несъедобными, уверены сотрудники Гетеборгского университета.

Это связано с тем, что глобальное потепление кардинально меняет естественную среду обитания. Постоянные дожди довершат картину, снижая содержание соли в верхних течениях мирового океана. Потепление и опреснение воды значительно повлияют на бактерии и планктон, которыми питаются мидии и устрицы. Планктон начнет вырабатывать токсины.

Закрыть