Ученые: нездоровая пища уменьшает человеческий мозг
Употребление нездоровой пищи приводит к сокращению объема гиппокампа – части мозга, которая отвечает за обучение, память и психическое здоровье. К такому выводу пришли ученые из Сиднейской школы медицины.
Употребление нездоровой пищи приводит к сокращению объема гиппокампа – части мозга, которая отвечает за обучение, память и психическое здоровье. К такому выводу пришли ученые из Сиднейской школы медицины.
Исследователи замерили объем гиппокампа у людей в возрасте от 60 до 64 лет. Так выяснилось, что мозг тех, кто употреблял нездоровую пищу – сладкие напитки, соленые закуски и переработанное мясо - значительно меньше, чем у приверженцев здорового питания.
При этом специалисты отмечают, что возраст в данном случае не играет особого значения, и размер гиппокампа может сокращаться и у детей, и у людей среднего возраста, которые употребляют нездоровую пищу.