Яндекс.Метрика

Авиакомпании продолжают отказываться летать над Синаем после катастрофы А321

Ведущие международные и европейские авиакомпании, в том числе и российские перевозчики, отказываются от полетов над Синаем после катастрофы самолета «Когалымавиа».

Ведущие международные и европейские авиакомпании, в том числе и российские перевозчики, отказываются от полетов над Синаем после катастрофы самолета «Когалымавиа». 

С рекомендацией облетать Синай к компаниям обращается Евроконтроль и власти Египта. 

По данным Ассоциации Туроператоров России (АТОР), авиакомпании, чьи рейсы следовали через южную часть Средиземного моря, отодвинули маршруты на север, ближе к Кипру. 

Об отказе от полетов над Синаем уже заявили Emirates, Etihad Airways, flydubai, Air Arabia, Qatar Airways, Jazeera Airways (Кувейт), Gulf Air (Бахрейн), Air France и Lufthansa, Jetairfly (Бельгия), Thomas Cook Airlines (Великобритания), Air Berlin.

«Минтранс ФРГ вообще дал указание всем немецким перевозчикам облетать не только север Синая, но и юго-восток полуострова», - говорится в сообщении АТОР. 

В России об изменении маршрутов заявили «Уральские авиалинии», «Оренбургские авиалинии», «Когалымавиа», NordWind, IFLY. Последний перевозчик - чартерный партнер туроператора TEZ TOUR. 

Отметим, Европейское агентство по безопасности авиаперевозок и Росавиация и прежде рекомендовали избегать полетов над Синайским полуостровом. Причиной для предупреждения стали действия боевиков на этой территории. 

Полеты над Синаем могут быть восстановлены только после того, как как будут названы официальные причины катастрофы А321, передает АТОР со ссылкой на мнение экспертов. 

Лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа" разбился утром 31 октября. Он должен был доставить пассажиров Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли 217 человек, из них 25 детей и 7 членов экипажа. Катастрофа стала крупнейшей в истории российской и советской авиации.  

Закрыть