Яндекс.Метрика

Ученые: приготовление пищи опасно для женского здоровья

Ученые из университета Раша в Чикаго выяснили, что приготовление пищи способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний у женщин.

Ученые из университета Раша в Чикаго выяснили, что приготовление пищи способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний у женщин.

Как сообщает MedikForum, ученые в течение 14 лет наблюдали за 2700 представительницами прекрасного пола, Исследователи фиксировали все изменения их самочувствия и выяснили, что те, кто проводит много времени у плиты, больше подвержены заболеваниям сердца.

Так, у женщин, которые занимались приготовлением еды по несколько часов в день, со временем повышался риск возникновения метаболического синдрома, который проявляется в гипертонии, высоком уровне холестерина и ожирении.


Закрыть