Итальянские ученые сфальсифицировали данные о вреде ГМО
Статьи о вреде генетически-модифицированных продуктов, написанные учеными из Италии, оказались поддельными. Расследование по данному факту проводят сотрудники Неапольского университета.
Статьи о вреде генетически-модифицированных продуктов, написанные учеными из Италии, оказались поддельными. Расследование по данному факту проводят сотрудники Неапольского университета.
Исследования потомства коз, потреблявших корм с содержанием ГМО, проводила группа во главе с ветеринаром Федерико Инфашелли. Они якобы выяснили, что фрагменты чужеродного гена могут выделяться с молоком животных, а это отражается на становлении их потомства, передает Nature.
Несмотря на то, что информация не соответствует действительности, ученые опубликовали ее. Фальсификации были обнаружены во время изучения изображений, прилагаемых к работам.