Проект "Петербургская кухня" научит горожан готовить гречаники
Гречаники и "Дедушкин салат" станут главными блюдами, которые на мастер-классе от проекта "Петербургская кухня" смогут приготовить горожане.
Мастер-класс состоится 9 апреля в 15:00 в креативном пространстве "Ткачи" на Набережной Обводного канала, д. 60. Он пройдет в рамках выставки "Формула еды. XXI век".
Хитростям приготовления петербургских блюд участников мастер-класса научит шеф-повар Екатерина Шевырталова. Как рассказали в Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка, оба рецепта присланы жительницей Петербурга Натальей и опубликованы на сайте http://crppr.gov.spb.ru/peterburgskaya-kuhnya/
Блюда эти простые и повседневные, "Салат Дедушкин с грибами и огурцами солеными» часто употребляли за обедом обитатели Северной столицы.
"Формула еды. XXI век" – это уникальная выставка-продажа продуктов, бытовой техники, кулинарное мастер-шоу и лекторий, где в доступной форме посетители получают информацию о возможностях качественного и полезного питания в современном мегаполисе.
В этом году на выставке обсудят современное питание для детей и подростков, продукты при диабете и целиакии, правильное питание при занятиях спортом, локальный продукт как рациональный шик, тренды в питании ближайших лет и другие.
В лекционном пространстве участникам расскажут о качестве продуктов и их составе, о возможностях современного горожанина питаться экономично и полезно. Например, Экологический союз Санкт-Петербурга выступит с лекцией "Экологичные и органические продукты. Где искать и как отличать от подделок?".
Центр контроля качества представит правительственную программу "Петербургская марка качества", которая поможет покупателям выбрать качественные и безопасные продукты, проверенные в одной из лучших лабораторий Северо-Запада.