Яндекс.Метрика

Ученые нашли в рыбе опасные для организма человека вещества

Исследователи из США обнаружили в тканях рыб вещества, которые способствуют разрушению иммунитета.

Исследователи из США обнаружили в тканях рыб вещества, которые способствуют разрушению иммунитета. 

Как оказалось, в тканях рыб сохраняются органические загрязнители, которые не дают избавиться от токсинов тем, кто потребляет эту рыбу, передает Medical Daily. 

Ученые пояснили, что в организме человека есть жизненно важный белок P-гликопротеин (P-gp), который не пускает чужеродные токсические вещества внутрь клеток. Он же сопротивляется нескольким токсинам одновременно. Ранее ученые подрзревали, что стойкие органические загрязнители этот белок могут миновать. Однако выяснилось, что такие загрязнители не проскакивают мимо белка, а прикрепляются к нему и не дают защищать клетки человека. 

Подобные загрязнители обнаружили в тканях мышц нескольких образцах в том числе и желтоперого тунца. Исследователи пояснили, когда человек есть такую рыбу, снижается защитная система организма. В особой группе риска – новорожденные, которые могут поглощать такие загрязнители с молоком матери. 

Закрыть