Яндекс.Метрика

Ученые: шоколад на завтрак улучшает работу мозга

Оптимальной утренней трапезой специалисты назвали овсянку и горький шоколад.

Учёные из Сиракузского Университета установили, что употребление шоколада за завтраком значительно повышает продуктивность мозговой деятельности, особенно в том, что касается тяжелых задач.

Исследователи провели эксперимент с двумя группами подопытных - одни ели шоколад по утрам, другие, очевидно, нет. Те, кто съедал за завтраком пару кусков горького шоколада, отличались повышенной работоспособностью. Сообщается, что шоколад не должен быть сладким, чтобы его регулярное употребление не привело к повышению сахара в крови.

Оптимальной же утренней трапезой специалисты назвали овсянку и горький шоколад.

Закрыть