Яндекс.Метрика

Ученые: продукты стали токсичными из-за глобального потепления

Последние исследования показывают, что глобальное потепление негативно отразилось на качестве еды. Она становится потенциально опасной для здоровья человека.

Последние исследования показывают, что глобальное потепление негативно отразилось на качестве еды. Она становится потенциально опасной для здоровья человека.

Об этом пишут СМИ со ссылкой на данные ООН. Растения начинают накапливать в себе токсичные вещества, которые в итоге попадают в организм человека.

Эксперты говорят, что токсичные вещества накапливаются из-за воздействия высоких температур и удлинения засушливых периодов, в течение которых не выпадают дожди в достаточном количестве. Речь идет, в частности, о пшенице, кукурузе, ячмене.

Засуха приводит к тому, что в растениях скапливаются нитраты. Именно эти вещества вредят здоровью. 


Закрыть