Яндекс.Метрика

Ученые назвали продукты, негативно влияющие на мозг

Сотрудники Северо-западного университета в США назвали продукты, которые негативно влияют на мозг. В частности, они содержат вещества, изменяющие его восприимчивость пищи.

Сотрудники Северо-западного университета в США назвали продукты, которые негативно влияют на мозг. В частности, они содержат вещества, изменяющие его восприимчивость пищи.

Исследование ученые проводили на животных.

Речь идет о жирных кислотах – пальмитиновой и олеиновой. Попадая в желудок, они выделяют молекулы, которые оказывают влияние на процесс фильтрации калорийности. Так, мозг начинает игнорировать реальные потребности организма и по-другому оценивает степень голода.

Кислоты, нарушающие природный баланс, содержатся в магазинной молочной продукции и кондитерских изделиях. Однако, по словам специалистов, для восстановления нормальных процессов стоит всего пару дней соблюдать диету.


Закрыть