Ученые выяснили, какой продукт защитит от рака груди
Ученые из Канады выяснили, что женщина может защитить себя от рака груди, употребляя в пищу определенные продукты.
Исследование провели специалисты из Лоусон Хелс (Канада). Ученые установили, что молочные продукты могут снизить вероятность появление онкологических заболеваний. В них содержатся пробиотики, благоприятно воздействующие на микрофлору кишечника.
К такому выводу ученые пришли результате исследования, участие в котором приняла 71 женщина. У 13 человек была диагностирована доброкачественная опухоль, 23 женщины были здоровы, а у 45 нашли злокачественную опухоль.
Специалисты установили, что при развитии рака груди в организме растет концентрация бактерий Escherichia coli и Staphylococcus epidermidis. Они и преобразуют доброкачественные клетки в злокачественные.
Во время эксперимента выяснилось, что употребление молочных продуктов затормозило рост и развитие вредных клеток в организме.