Яндекс.Метрика

Ученые развеяли миф о пищевой добавке Е995

Пищевые подсластители не способствуют развитию рака. Об этом заявили британские ученые.

Пищевые подсластители не способствуют развитию рака. Об этом заявили британские ученые.

Исследование проводили сотрудники университета Лондона. Речь идет о добавке Е995, передает Nutrition and Cancer.

Эксперты изучили данные собранные здравоохранительными службами в разных странах мира на счет эффектов сукралозы и других подсластителей. Оказалось, что негативного влияния не было даже в случаях, когда эксперименты с высоким уровнем добавок. Опыты ставились на животных.

Вдобавок, те из них, кого в течение 18 месяцев постоянно кормили дозами Е995, не страдали от изменений микрофлоры и нарушений метаболизма. Именно эти нарушения способны вызвать онкозаболевание.

Закрыть