Яндекс.Метрика

Ученые: короткий обеденный перерыв вредит здоровью

Слишком короткий перерыв на обед в середине рабочего дня может не только снизить эффективность труда, но и навредить здоровью, считают британские ученые.

Слишком короткий перерыв на обед в середине рабочего дня может не только снизить эффективность труда, но и навредить здоровью, считают британские ученые.

В исследовании ученых принимали участие свыше 1300 человек, от 16 до 75 лет. Ученые пытались выяснить влияние пищевых привычек на здоровье людей. Результаты эксперимента оказались неутешительными.

Об итогах эксперимента пишет Daily Mail. По данным издания, среднее время обеденного перерыва опрошенных составляет всего 28 минут, в то время как современные медики рекомендуют тратить на обеденный перерыв не менее часа. Пресловутый час могут себе позволить только 17% работников. Большинство из тех, кто трудится в офисе, и вовсе не уходит с рабочего места, подкрепляясь бутербродами или едой из дома. Больше трети опрошенных (36%) вообще не могут позволить себе обеденный перерыв в разгар рабочего дня – им просто не хватает времени, чтобы перекусить.

Ученые изучили также данные о здоровье опрошенных и нашли связь между пищевыми привычками и различными заболеваниями. Так, будни без обеда или с коротким обедом увеличивают риск заболеваний сердца и сосудов, спровоцировать набор лишнего веса и развитие диабета. Кроме того, неправильное питание неблагоприятно сказывается на потенциале сотрудников, их внимании, активности во время рабочего дня.


Закрыть