Яндекс.Метрика

Завтрак: осень в тарелке

Как день начнешь – так его и проведешь: семейный завтрак должен быть не только вкусным, но и ярким. «ПД» предлагает осеннюю подборку блюд, которые придутся по вкусу даже самым юным гурманам.

Как день начнешь – так его и проведешь: семейный завтрак должен быть не только вкусным, но и ярким. «ПД» предлагает осеннюю подборку блюд, которые придутся по вкусу даже самым юным гурманам.

Осенний дар и наказание – тонны яблок, которые вручают гостям, родственникам и соседям, заготавливают в промышленных масштабах.

В утреннем варианте эти фрукты могут удивить домашних. Достаточно вырезать сердцевину и разложить яблоки на противень, залить внутрь немного меда, добавить грецких орехов и корицы, а затем выпекать в течение 20 минут. Дети будут в восторге от яблочных тостов: ломтик яблока нужно положить между двумя ломтиками белого хлеба, окунуть в яично-молочную смесь и обжарить. В лидерах на осеннем столе кленовый сироп. Им можно полить оладушки и блины, придав им настоящий вкус осени.

Богата витаминами тыква, правда, скормить ее сопротивляющимся чадам удается не всегда. Можно прибегнуть к хитрости и испечь полезные оранжевые маффины. Запеченную мякоть тыквы (200 г) измельчаем в блендере с 50 мл молока, 250 г муки и одним яйцом. В тесто добавляем разрыхлитель, сахар и корицу, можно также добавить кубики свежей тыквы. Выпекаем кексы в формочках 20 минут и украшаем сахарной пудрой.

Самым необычным завтраком для настоящих мужчин могут стать груши с начинкой. Нужно вынуть сердцевину из разрезанного фрукта и начинить его порезанным беконом и обжаренным луком. Сверху посыпать сыром и запечь в духовке. Такое питательное блюдо точно удивит всю семью.

Главный осенний кулинарный тренд: необычные и смелые сочетания. Например, тыква и бекон, фрукты и молотый чили, баклажаны и мед.

Закрыть