Яндекс.Метрика

Ученые: Рыба разрушает иммунитет

Ученые из Скриппсовского океанографического института утверждают, что употребление рыбы, которая плавает в загрязненных морях и океанах, может отрицательно сказываться на иммунной системе человека.

Ученые из Скриппсовского океанографического института утверждают, что употребление рыбы, которая плавает в загрязненных морях и океанах, может отрицательно сказываться на иммунной системе человека. 

Ученые бьют тревогу: стойкие органические загрязнители, которыми люди сознательно наполняют различные водоемы, накапливаются в мышечной ткани ряда рыб. Вредные вещества легко обходят не убиваются иммунной системой, а прикрепляются к белку Р-гликопротеин, который выполняет защитную функцию иммунитета. В результате иммунитет человека ослабевает, пишут ученые в статье, опубликованной изданием Science Advances.

Стойкие органические загрязнители могут содержаться не только в рыбе, но и в мясе и молоке, предупреждают исследователи. Для маленьких детей они чрезвычайно опасны. Вредители собираются в грудном молоке матери, и организм, в котором иммунитет только начинает формироваться, почти не может дать им отпор. 


Закрыть