Ученые: фаст-фуд не вреден для здоровья
Об исследовании пишет «Вечерняя Москва». Американские ученые провели ряд испытаний, которые позволили им утверждают, что именно упаковка негативно влияет на организм человека, а не продукты в ресторанах быстрого питания.
Так, перед тем, как отправить еду в рестораны, продукты помещают в специальную упаковку. В состав упаковки входят фталаты – вещества, которые отрицательно воздействуют на организм, изменяя обмен веществ человека. Фталаты широко используются при производстве пластиковых и виниловых материалов, отмечают исследователи.
Избежать вреда фталатов совсем вряд ли удастся - пластик и винил окружают нас повсюду, не только при использовании одноразовой посуды и контейнеров. Однако их влияние можно уменьшить. Специалисты советуют с осторожностью относиться к некачественным изделием с сильным "пластиковым" запахом, чаще использовать посуду и другие предметы обихода из натуральных материалов.