Яндекс.Метрика

Ученые рассказали, почему рис обязательно нужно замачивать на ночь

Исследователи рекомендуют замачивать риск на ночь перед приготовлением, чтобы избавиться от вредных химикатов. Такая мера, по словам ученых, снижает риск заболевания раком и болезнями сердца и сосудов.

Исследователи рекомендуют замачивать риск на ночь перед приготовлением, чтобы избавиться от вредных химикатов. Такая мера, по словам ученых, снижает риск заболевания раком и болезнями сердца и сосудов.

Ученые обнаружили в ходе исследования риса большое количество токсинов. Исследователи объясняют это тем, что во время пребывания риса в почве культуры в нее попадают пестициды и химикаты, которые борются с жуками-паразитами. 

Ученые из Королевского Университета Белфаста считают, что если замачивать рис в воде на ночь, количество мышьяка, который в нем содержится, снижается на 80%. Вместе с ним из продукта уходят и другие вредные вещества. К такому выводу ученые пришли после того, как опробовали несколько способов приготовления риса. Готовка с замачиванием оказалась самым безопасным методом. 

По словам ученых, воды при этом нужно наливать в несколько раз больше, чем риса. 

Закрыть