Российские ученые разработали уникальный шоколад с водорослями
Ученые из Дальневосточного федерального университета разработали уникальный рецепт шоколада с морской капустой. Особенности продукта – меньший размер частиц ингредиентов и особые питательные свойства. За это он получил название «наношоколад».
О разработке научных сотрудников сообщает пресс-служба Университета.
Фото: пресс-служба ДВФУРазмер морской капусты крайне мал. За счет этого полезные вещества морских водорослей усваиваются значительно лучше.
«Благодаря инновационной технологии, биологически активные вещества «наношоколада» доставляются в системы организма прицельно и эффективно. Именно поэтому мы решили дать ему такое научное название. При этом наш шоколад имеет классический вкус, а добавки из водорослей почти не чувствуются», — сообщила доцент Департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Елена Добрынина.
Фото: пресс-служба ДВФУОтмечается также, что шоколад – это «продукт радости», с помощью которого человек получает необходимые микроэлементы. Специалисты также могут дополнить шоколад и другими ингредиентами – это разнообразные дальневосточные дикоросы и продукты моря.
Фото: пресс-служба ДВФУСейчас ученые дорабатывают и тестируют новую технологию производства «наношоколада» и готовятся к оформлению патента.