Ученые: соя защитит от рака
Ученые из США развеяли миф о том, что употребление продуктов из сои вредно для здоровья. Исследователи выяснили, что этот продукт, напротив, способен помочь в борьбе с раковыми заболеваниями.
Ученые из США и Китая опровергли теорию о вреде сои и продуктов из нее. Употребление в пищу сыра тофу наравне с овощами и фруктами значительно снижает риск сердечных приступов, доказали ученые в результате экспериментов. Более того, регулярный прием в пищу соевых продуктов может предотвратить риск возникновения рака предстательной железы у мужчин и рака молочных желез – у женщин. Примечательно, соя не только служит профилактикой, но и активно участвует в борьбе с раком груди.
Кроме того, исследователи также выяснили, что те, кто часто ест соевые продукты и накапливает в организме содержащиеся в сое изофлавоны, живут дольше, чем те, кто предпочитает мясо.