На Дальнем Востоке вырастят самый полезный виноград
Научные сотрудники Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) создали технологию выращивания амурского винограда, благодаря которой полезность ягод возрастет в несколько раз. Об этом сообщает журнал Plant Cell Tissue and Organ Culture.
Научные сотрудники Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) создали технологию выращивания амурского винограда, благодаря которой полезность ягод возрастет в несколько раз. Об этом сообщает журнал Plant Cell Tissue and Organ Culture.
Полезные свойства амурского винограда, выращенного по новой технологии, обусловлены ресвератролом – веществом, синтез которого в клетках ученые обещают увеличить в 3-8 раз.
Ресвератол – биологически активное вещество, антиоксидант, обладает антиканцерогенными свойствами, целебно воздействует на сердце и сосуды.
Помимо полезных качеств, амурский виноград с богатым количеством ресвератрола будет более устойчив к стрессу и грибковым заболеваниям, утверждают специалисты.