Яндекс.Метрика

Еда "на вынос" оказалась полезной для мозга

Витамин В4 или холин, содержащийся во многих блюдах "на вынос", оказался очень полезен для мозговой деятельности. Другие ингредиенты такой еды также улучшают память и способности к обучению. Исследование проводили ученые Бостонского университета.

Витамин В4 или холин, содержащийся во многих блюдах "на вынос", оказался очень полезен для мозговой деятельности. Другие ингредиенты такой еды также улучшают память и способности к обучению. Исследование проводили ученые Бостонского университета.

Холин содержится в блюдах, рецептура которых предполагает наличие куриных яиц. Это, к примеру, пицца, курица с жареным рисом и яйцом. Как пишет The Daily Mail, эксперимент ученых продолжался почти 10 лет. Все это время эксперты вели наблюдение за 1,4 тыс. взрослых людей и их питанием. Выяснилось, что оливки и каперсы, которые добавляют в пиццу, содержат много полезных для мозга полифенолов. Куркума, которую часто добавляют в блюда из курицы, стимулирует развитие мозговых клеток.

Также оказалось, что горох нут, из которого делают фалафель, богат магнием, который улучшает сон и работу мозга. Популярные суши с лососем содержал много жирных кислот омега-3, которые используются организмом для строительства новых клеток мозга и улучшают память и когнитивные способности.


Закрыть