twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко: Петербург – это культурная Мекка Европы и мира

Петербург является не только культурной столицей  России, но и одним из самых привлекательных в этой сфере городов Европы и мира. В этом уверен губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко.

По словам градоначальника, культура остается приоритетным направлением для городского правительства. Кроме того, она является неотъемлемой частью экономики, которая позволяет привлечь туристов в Петербург.

«За последнее время мы значительно расширили границы культурного пространства. У нас появились такие масштабные проекты как «Опера всем» и «Классикана Дворцовой», новые интересные инициативы – например, рок-фестиваль «Наши в городе», звуковое шоу «Поющие мосты». Множество людей приезжают в наш город специально, чтобы увидеть и услышать их», -заявил Георгий Полтавченко на заседании Совета по культуре и искусству, которое сегодня прошло в Смольном.

Из-за того, что в прошлом году финансирование сферы культуры было увеличено, специалистам удалось привести в порядок и реконструировать театры, музеи и выставочные залы. Так, работы велись в ЦВЗ «Манеж», ТЮЗе, музее А.В.Суворова, ГМЗ «Гатчина», театре «Приют комедианта» и других местах.

Сейчас эксперты продолжают трудиться над проектом мемориального центра академика Лихачева, исторического центра «Россия – моя история» и нового здания Музея обороны и блокады Ленинграда. Дополнительные средства выделены на комплектацию библиотек, а что касается кинематографа, в Год российского кино было профинансировано 26 картин киностудии «Ленфильм».

Сегодня участники заседания также обсудили концепцию установки памятника композитору Петру Чайковскому. Собравшиеся также затронули тему создания музейно-просветительского центра на базе Конюшенного ведомства.