Яндекс.Метрика

Ученые: фаст-фуд полезен для мозга

Не все блюда фаст-фуда одинаково вредны, считают ученые Бостонского университета. Некоторые из них могут быть полезны для активизации деятельности мозга и других функций, заявляют специалисты.

Не все блюда фаст-фуда одинаково вредны, считают ученые Бостонского университета. Некоторые из них могут быть полезны для активизации деятельности мозга и других функций, заявляют специалисты.

В эксперименте ученых приняли участие более 1400 человек. Исследователи следили за питанием участников эксперимента в течение 10 лет и пришли к выводу: некоторые блюда, такие как пицца, наггетсы, суши, могут оказывать полезное воздействие на организм.

В первую очередь, в список полезных блюд внесли продукты фаст-фуда, в которых содержалось много яиц – содержание витамина В4 в яйцах делает их полезными для активизации мозга и развития когнитивных способностей.

Полезными ученые посчитали некоторые виды курицы быстрого приготовления и отдельные компоненты пиццы. Как утверждают исследователи, каперсы, оливки, анчоусы содержат много полифенолов, полезных для умственной деятельности.

В список также вошли богатые микроэлементами суши с лососем, креветками, японским омлетом, а также фалафель.


Закрыть