Яндекс.Метрика

Ученые: шоколад полезен для сердца

Международная группа ученых из США, Канады и Дании выяснила, что шоколад способен серьезно снизить риск мерцательной аритмии.

Международная группа ученых из США, Канады и Дании выяснила, что шоколад способен серьезно снизить риск мерцательной аритмии. 

Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Heart. Специалисты проанализировали данные опроса, который проводили среди 55 тысяч жителей Дании несколько лет назад. Один из вопросов в нем касался употребления шоколада. 

Ученые сопоставили данные опроса с историями болезней участников. Так удалось найти связь между употреблением шоколада и риском развития мерцательной аритмии. Выяснилось, что молочный и темный шоколад способен защитить человека от такой болезни. 

Так, риск заболевания у женщин, регулярно употребляющих по 30 г шоколада в неделю, снижается больше чем на 20%, У мужчин этот показатель достиг 23% при условии, что они съедают по 2-3 таких порции в неделю. 

Однако, подчеркивают исследователи,  чрезмерное употребление шоколада грозит негативными последствиями. 


Закрыть