twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Сергей Боярский встретился со студентами СПбУТУиЭ

Депутат Государственной Думы РФ, член комитета нижней палаты парламента по экологии и охране окружающей среды Сергей Боярский в понедельник, 29 мая, встретился со студентами Санкт-петербургского университета технологий управления и экономики.

Депутат сообщил, что Государственная Дума уделяет особое внимание диалогу с молодым поколением, в особенности со студентами и учащимися старших классов. Он напомнил, что на прошлой неделе, 22 мая, в зале пленарных заседаний нижней палаты российского парламента впервые в его истории прошли расширенные парламентские слушания о молодежной политике. По итогам слушаний, на которые были приглашены известные блогеры, был принят ряд рекомендаций по поддержке и стимулированию развития молодежного движения. В частности, говорилось о формировании государственной программы "Молодежь России".

"Все эти вопросы непосредственным образом касаются студентов. Особенно учащихся старших курсов вузов, которым в скором времени предстоит начать профессиональную карьеру. Естественно, что они уже сейчас начинают задумываться, а чем же государство может им помочь сделать первые шаги в этом направлении? На эти вопросы мы как депутаты обязаны искать ответы совместно с правительством", - сказал С.Боярский.

Депутат также обсудил с аудиторией тему влияния социальных сетей и информационного потока в интернете. По словам С.Боярского, учитывая объем имеющейся в открытом доступе информации, необходимо критически подходить к ее потреблению и оценке. Он также добавил, что подобные встречи необходимы для того, чтобы понять, что действительно волнует молодежь.

По словам парламентария, состоялся живой разговор на актуальные проблемы, волнующие общество. "Студенты интересовались вопросами как региональной, так и федеральной повестки. Благодарю руководство университета за приглашение и готов к дальнейшему сотрудничеству", - заключил С.Боярский.