Шесть петербургских застройщиков - в лидерах по объемам текущего строительства

Шесть строительных компаний Петербурга – в первой десятке всероссийского рейтинга лидеров по объемам текущего строительства. Местные компании давно расширили географию своего присутствия.

Шесть строительных компаний Петербурга – в первой десятке всероссийского рейтинга лидеров по объемам текущего строительства. Местные компании давно расширили географию своего присутствия.

Из опубликованного на сайте Единого реестра застройщиков рейтинга следует, что первое место досталось московской компании «ПИК». 

Петербургская «Группа ЛСР» заняла вторую строчку. Сейчас компания возводит 29 комплексов в четырех регионах России. Третье место досталось Setl Group – 18 жилых комплексов в трех регионах. Четвертую строчку заняла ГК «ЦДС» – восемь ЖК в двух регионах. На шестом, седьмом и девятом местах разместились «Лидер Групп», ГК «Эталон», СК «Дальпитерстрой». 

Стоит отметить, что у последней компании несколько объектов находятся в списке проблемных Комитета по строительству.

Можно добавить, что в феврале «Группа ЛСР» признавалась лидером по объему строящейся недвижимости в России по версии Национального объединения застройщиков жилья, а Setl Group была названа лидером по объемам ввода жилья в России в 2016 г. 

Попадание петербургских компаний на верхние строчки рейтингов не случайно. Город входит в число лидеров по вводу жилья, так, в 2016 г. Петербург занял четвертую строчку по объемам жилищного строительства в стране. 

Яндекс.Метрика