Яндекс.Метрика

Ученые рассказали о пользе и вреде хлеба

Какой хлеб полезнее – белый или черный? Этим вопросом задались израильские ученые из института Вейцманна в Реховоте. Выводы своих исследований специалисты обобщили в статье на страницах журнала Cell Metabolism.

Какой хлеб полезнее – белый или черный? Этим вопросом задались израильские ученые из института Вейцманна в Реховоте. Выводы своих исследований специалисты обобщили в статье на страницах журнала Cell Metabolism.

Как показали исследования, ученые не находят весомых доказательств вреда от белого хлеба, так же как и очевидной пользы от черного. По словам ученых, люди очень по-разному реагируют на один и тот же продукт, и делать однозначные выводы о вреде или пользе продукта не представляется возможным.

Ученые считают, что их исследования могут иметь большую практическую ценность, поскольку разрешают миф об одинаковом воздействии еды на организм. 

"До настоящего времени диетическая ценность продуктов считалась одинаковой для всех людей. Как показывает практика, диеты на базе этого подхода всегда с треском проваливаются", – заявил Эран Элинав (Eran Elinav) из института Вейцманна в Реховоте (Израиль). 

Чтобы понять, какой хлеб будет полезнее лично вам и стоит ли вообще его есть, можно определить по индивидуальной реакции организма, прислушиваясь к своему телу, считают ученые.


Закрыть