Яндекс.Метрика

Ученые: жирный фастфуд нельзя запивать кофе

Жирную пищу не рекомендуется запивать кофе – это значительно повышает уровень сахара в крови. К такому выводу пришли канадские ученые.

Жирную пищу не рекомендуется запивать кофе – это значительно повышает уровень сахара в крови. К такому выводу пришли канадские ученые.

Исследователи выяснили, что классический перекус в виде жирного фастфуда плюс стакан кофе наносит существенный вред организму. В быстрой еде содержится большое количество быстрых углеводов и канцерогенов. Если запить это великолепие кофе, уровень сахара в крови поднимается до критических показателей больных сахарным диабетом.

Так, в ходе опытов гамбургер и картофель фри поднимали уровень глюкозы в крови на 32%. После приема двух стаканов кофе уровень сахара возрастал до 65% и оставался таким примерно 5 часов. Причина – в плохой усвояемости глюкозы, кофеин усложняет этот процесс, отметили исследователи.


Закрыть