Ученые советуют не есть прожаренное мясо
Мясо, прожаренное до состояния well done, опасно для здоровья. Употребление такого мяса ухудшает память и снижает работоспособность, утверждают ученые из США.
Специалисты из США провели исследование с участием 90 человек старше 63 лет. Выяснилось, что участники эксперимента, регулярно употреблявшие в пищу хорошо прожаренное мясо, чаще страдали от проблем с памятью и жаловались на плохую работоспособность.
Ученые объясняют это тем, что в ходе процессе термической обработки в мясе образуются вредные для человека глитоксины. Они вызывают воспаление в организме, а также могут привести к тяжелым психическим и дегенеративным заболеваниями, среди которыз - болезнь Альцгеймера.
Ученые подтвердили свои выводы экспериментами на грызунах. У тех мышей, которых кормили мясом прожарки well done, наблюдались нарушения двигательных функций и интеллекта. Кроме того, содержание белковых отложений бета-амилоида в несколько раз превышало норму, сообщает ФБА "Экономика сегодня".
Специалисты рекомендуют воздерживаться от поедания хорошо прожаренного мяса. Его ученые советуют заменить на стейки средней степени прожарки или же стейки с кровью. По их словам, такое мясо снижает риск появления деменции.