В праздновании Дня России в Петербурге уже приняли участие более 300 тысяч человек

12 июня в "День России" в городе были организованы масштабные праздничные мероприятия, основными площадками которых стали: Дворцовая площадь, Марсово поле, Александровский сад, парк 300-летия.

12 июня в "День России" в городе были организованы масштабные праздничные мероприятия, основными площадками которых стали: Дворцовая площадь, Марсово поле, Александровский сад, парк 300-летия.

Администрация города обеспечила все условия для безопасного проведения не только праздничных мероприятий, но и протестной акции. Было согласовано место её проведения - Удельный парк. Однако, организаторы акции протеста в Санкт-Петербурге отказались от компромиссных мест проведения митинга, предлагаемых городской администрацией. Они стали направлять участников своей акции на Марсово поле, где проведение митинга было незаконным. Для того, чтобы избежать столкновения протестующих с органами правопорядка, администрация города предоставила участникам протестной акции бесплатные автобусы для трансфера от Марсова поля до Удельного парка.

"ПД"/ Вероника Перминова

"Мы отвечаем за безопасность всех жителей Санкт-Петербурга: как празднующих, так и о митингующих. Организаторы акции протеста в Санкт-Петербурге, в отличие от большинства других городов России, отказались проводить митинг в согласованном месте. Если они подвергают опасности своих же последователей, то мы не имеем права не думать о безопасности этих людей. Поэтому мы обеспечили оперативное оповещение прибывающих к Марсовому полю о том, что у них есть выбор: либо нарушить закон и подвергнуть себя административной ответственности, либо сесть в предоставленные нами автобусы и спокойно провести безопасный митинг в согласованном месте. Таким образом мы позаботились и об их безопасности, и о законном праве на проведение митинга", - заявил вице-губернатор Константин Серов.

Исторический фестиваль "Герои четырех эпох", который был запланирован на Марсовом поле, должен был проходить с утра до вечера. Однако мероприятие по инициативе организаторов было завершено раньше времени: "Есть обстоятельства, которые вынуждают нас принять решение завершить праздник прямо сейчас" - заявил Алексей Лапардин, председатель ММОВПО "Красная Звезда".

Фото: Дмитрий Фуфаев

"Причина в том, что только что поступило очередное сообщение с угрозами о возможных беспорядках на нашем фестивале. Наверняка, полиция готова защитить нас с вами, но приглашали вас сюда мы, поэтому именно мы несем полную ответственность за жизнь и здоровье участников и гостей. Мы не хотим подвергать вас опасности, поэтому принимаем решение досрочно закончить этот праздник. Приносим свои извинения!"

Яндекс.Метрика