Яндекс.Метрика

Ученые: любовь к жареной картошке убивает

Ученые провели исследование, чтобы выяснить, способны ли продукты повысить риск смерти. Как оказалось, одним из таких является жареная картошка.

Ученые провели исследование, чтобы выяснить, способны ли продукты повысить риск смерти. Как оказалось, одним из таких является жареная картошка. 

Исследование длилось восемь лет. В течение этого времени специалисты наблюдали за более чем 4 тыс. добровольцев возрастом от 45 до 79 лет. Когда ученые проанализировали причины смерти некоторых из них, оказалось, что причина могла быть, в том числе и в любви к жареному картофелю. 

Специалисты утверждают, что при жарке картофель выделяет вредные вещества, которые негативно сказываются на здоровье человека. Двух порций в неделю, отмечают специалисты, будет достаточно, чтобы увеличить риск смерти в два раза.  

Закрыть