Сетевое издание spbdnevnik.ru — городской информационный портал Правительства Санкт-Петербурга.
Новостной информационный сайт рассказывает о важных городских событиях и публикует информацию "из первых рук".
Издание зарегистрировано управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС 77- 70953 выдано 7 сентября 2017 года.
Учредитель: ОАО "Информационно-издательский центр Правительства Санкт-Петербурга "Петроцентр".
Генеральный директор ОАО "Информационно-издательский центр Правительства Санкт-Петербурга "Петроцентр" Яковлева Л.В.
Тел. +7 (812) 346-46-92
Главный редактор Смирнов К.И. (smirnov@spbdnevnik.ru)

Адрес редакции:
197064, Санкт-Петербург, ул. Чапаева, 11/4
Тел. (812) 670-13-05
Факс (812) 670-13-06
E-mail: info@spbdnevnik.ru
По вопросам информационного партнерства: pr@spbdnevnik.ru

Авторские права защищены. Перепечатка, использование материалов частично или полностью без разрешения редакции запрещена. При использовании материалов ссылка на spbdnevnik.ru обязательна.
Точка зрения обозревателей не обязательно совпадает с мнением редакции и позицией Правительства Санкт-Петербурга. Присланные материалы не рецензируются и не возвращаются. Редакция не предоставляет справочной информации. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и материалах.

Некоторые просроченные продукты можно есть без вреда для здоровья, утверждают ученые. В список съедобных продуктов с плесенью попали некоторые овощи и сыр. 

Как сообщает OAnews, специалисты развеяли миф о том, что частично сгнившие продукты есть нельзя. По их словам, испортившиеся морковь, капусту, яблоки употреблять в пищу можно. Кроме того, безвредны некоторые виды слегка испортившегося сыра. Речь идет только о горгонзоле и пармезане, говорят исследователи. 

При этом ученые определили ряд продуктов, которые при малейшем подозрении на присутствие гнили нужно выбрасывать. Не стоит есть просроченную жареную курицу, индейку или яйца. 

Кроме того, эксперты советуют воздержаться от поедания  просроченных салатов, макарон и молочных продуктов. В них содержится много натрия и опасных нитритов, предупреждают специалисты. По этой же причине нельзя есть хлеб с плесенью и большинство фруктов.

Что касается элитных сортов сыра с плесенью, то они не представляют опасности для здоровья.

2017-06-19T12:50:00+03:00
Ученые рассказали, какие продукты можно есть испортившимися

Некоторые просроченные продукты можно есть без вреда для здоровья, утверждают ученые. В список съедобных продуктов с плесенью попали некоторые овощи и сыр. 

Читать далее

Как сообщает OAnews, специалисты развеяли миф о том, что частично сгнившие продукты есть нельзя. По их словам, испортившиеся морковь, капусту, яблоки употреблять в пищу можно. Кроме того, безвредны некоторые виды слегка испортившегося сыра. Речь идет только о горгонзоле и пармезане, говорят исследователи. 

При этом ученые определили ряд продуктов, которые при малейшем подозрении на присутствие гнили нужно выбрасывать. Не стоит есть просроченную жареную курицу, индейку или яйца. 

Кроме того, эксперты советуют воздержаться от поедания  просроченных салатов, макарон и молочных продуктов. В них содержится много натрия и опасных нитритов, предупреждают специалисты. По этой же причине нельзя есть хлеб с плесенью и большинство фруктов.

Что касается элитных сортов сыра с плесенью, то они не представляют опасности для здоровья.

Новости по теме

Комментарии

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться через социальные сети:
или 

Новости в сети

Новости

Новости в сети

Новости в сети

Социальные сети