Яндекс.Метрика

В Северной столице разработали рецепт кофе "по-петербургски"

Музей кофе по заказу Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга разработал уникальный рецепт кофе "по-петербургски".

Музей кофе по заказу Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга разработал уникальный рецепт кофе "по-петербургски".

"Предполагается, что этот рецепт будет использоваться на официальных мероприятиях Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга с целью знакомства жителей и гостей нашего города с петербургской историей и гастрономическими традициями города", – сообщается на сайте ведомства.

Для приготовления напитка потребуется 18 г свежеобжаренного кофе Арабика, 80 мл горячей воды и 1-2 столовые ложки молочной пены.

Сначала готовится двойной эспрессо, затем в него добавляют горячую воду и молочную пену, взбитую в капучинаторе. Подавать напиток следует со стаканом воды.

"Данный рецепт позволяет получить кофе не очень крепкий, но с интенсивным и ярким вкусом. (…) Добавление молочной пены не только придает напитку дополнительный вкус, но и является напоминанием о такой особенности Петербурга, как сезон белых ночей", – отметили в Комитете по внешним связям Санкт-Петербурга.


Закрыть