В Северной столице разработали рецепт кофе "по-петербургски"
Музей кофе по заказу Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга разработал уникальный рецепт кофе "по-петербургски".
"Предполагается, что этот рецепт будет использоваться на официальных мероприятиях Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга с целью знакомства жителей и гостей нашего города с петербургской историей и гастрономическими традициями города", – сообщается на сайте ведомства.
Для приготовления напитка потребуется 18 г свежеобжаренного кофе Арабика, 80 мл горячей воды и 1-2 столовые ложки молочной пены.
Сначала готовится двойной эспрессо, затем в него добавляют горячую воду и молочную пену, взбитую в капучинаторе. Подавать напиток следует со стаканом воды.
"Данный рецепт позволяет получить кофе не очень крепкий, но с интенсивным и ярким вкусом. (…) Добавление молочной пены не только придает напитку дополнительный вкус, но и является напоминанием о такой особенности Петербурга, как сезон белых ночей", – отметили в Комитете по внешним связям Санкт-Петербурга.