Ученые назвали самый полезный продукт для мозга
Научные сотрудники медицинской школы при Темплском Университете нашли продукт, наилучшим образом влияющий на здоровье мозга и память. Потребление оливкового масла, регулярно и в правильных дозах, улучшает память и мыслительные процессы, утверждают исследователи.
Научные сотрудники медицинской школы при Темплском Университете нашли продукт, наилучшим образом влияющий на здоровье мозга и память. Потребление оливкового масла, регулярно и в правильных дозах, улучшает память и мыслительные процессы, утверждают исследователи.
Эксперимент на здоровых людях показывает, что регулярное употребление оливкового масла способно избавить от некоторых проблем пищеварении, проблем с кожей и главное – проблем с памятью.
Кроме того, оливковое масло активизирует аутофагию, способствующую снижению риска болезни Альцгеймера. Благодаря аутофагии паталогические эффекты, являющиеся причиной болезни Альцгеймера, снижаются.